Главная | Каталог ВУЗов | Ности образования | Статьи | Ссылки
 

Статьи

Строительство домов, коттеджей, бань из оцилиндрованного бревна

Дизайн интерьера в Йошкар-Оле

Туристическое агентство Шелковый путь Йошкар-Ола


Военные операции

Когда началась Вторая мировая война в 1939 году, весь мир погрузился в пучину страданий и отчаяния. Страны Оси, Союзники, а затем и СССР мобилизовали в армию десятки миллионов человек. Конфликт начался в Европе, но постепенно в него были втянуты большинство стран со всего мира.

Вторая мировая война

Сами же боевые действия велись на трех континентах в Европе, Африке и Азии. Театры военных действий были следующими: Восточноевропейский, Западноевропейский, Африканский, Китайско-Бирманско-Индийский, Средиземноморский, Тихоокеанский и Юго-Восточно-Азиатский. Отдельные инциденты случались вблизи Американских континентов на море. Таким образом, войной был охвачен практически весь земной шар.

Это был поистине глобальный конфликт исполинских масштабов, создавший настоящий ад на земле. В ходе боев уничтожались десятками города и сотнями села, на полях сражений сложили свои головы десятки миллионов солдат, еще большие потери несло мирное население. В общей сложности это кровавое противостояние в активной его фазе унесло жизни свыше шестидесяти миллионов человек. Было подсчитано, что каждый месяц противоборствующие силы использовали в среднем двадцать семь тысяч тонн бомб и снарядов. Экономики враждующих стран работали на пределе, дабы подпитывать все время растущие потребности военной машины, в то время как она наносила огромный ущерб инфраструктуре и населению, тем самым снижая экономически потенциал. По окончанию войны государства участники еще десятки лет не могли полностью оправиться от ее ужасающих последствий.

Самым большим сражением стала «Битва за Британию», в котором Германия пыталась получить воздушное превосходство над Британией и создать приемлемые условия для высадки своих войск на ее территории. В годе боев Германия потеряла 3000 пилотов, Британия 1800, а также свыше 20 тысяч мирного населения. Самым долгим сражением стала «Битва в Атлантике». Здесь германские подводные лодки с 1939 вплоть до 1945 года уничтожали суда снабжения союзников и СССР, те в свою очередь отвечали им тем же. Цена этой кампании составляла свыше 50 тысяч жизней моряков с каждой стороны. Битва в Арденнах – еще одно кровавая страница мировой истории. Здесь германцы попытались переломить ход наступления войск союзников в Бельгии. За эту попытку они заплатили цену в 100 тысяч жизней солдат, союзники же потеряли свыше 20 тысяч. Вы всегда можете узнать больше о тех и других событиях этой или другой тематики, зайдя на сайт мультимедийной онлайн энциклопедии CHRONTIME - http://chrontime.com/

← К списку статей


Туристическое агентство Шелковый путь приглашает Вас в Йошкар-Олу

Одно из главных направлений деятельности нашей компании - это работа, связанная с приёмом и обслуживанием индивидуальных туристов и туристических групп в Йошкар-Оле. Приглашаем студентов, школьников, родителей, учителей и просто заинтересованных людей на экскурсии по Йошкар-Оле и Республике Марий Эл.

Если Вы собираетесь посетить Йошкар-Олу с деловым визитом или просто хотите познакомиться с нашим городом, планируете провести отпуск, каникулы или выходные дни, мы всегда рады Вам помочь. Наши менеджеры подберут и забронируют для Вас гостиницу, позаботятся об экскурсионной и развлекательной программе.

Cкучать в Йошкар-Оле Вы точно не будете! А мы сделаем всё возможное, чтобы от Йошкар-Олы у Вас остались исключительно приятные и тёплые воспоминания!

Разрабатываем туры, программы однодневные, двухдневные, различной продолжительности и различного содержания (по Вашему запросу). Возможно проведение экскурсионной программы, как на Вашем транспорте, так и на нашем транспорте.


Реклама
Главная | Каталог ВУЗов | Новости образования | Статьи | Ссылки




Copyright © 2008-11. http://www.allvuzes.ru , университеты тольяти, университеты саратова, вузы перьми, университеты санкт-петербурга, академии, статьи об образовании, университеты дальневосточного федерального округа, высшее образование в россии, университеты нижнего новгорода, государственные вузы, институты, вузы центрального федерального округа, образовательные ссылки, университеты москвы, вузы россии, вузы красноярска, университеты уральского федерального округа, вузы екатеринбурга, вузы санкт-петербурга, университеты казани, вузы северо-кавказского федерального округа, каталог вузов россии
Welcome to Yoshkar-Ola

Besucherzahler russian girls
n?ao?ee aey naeoa