Главная | Каталог ВУЗов | Ности образования | Статьи | Ссылки
 

Статьи

Строительство домов, коттеджей, бань из оцилиндрованного бревна

Дизайн интерьера в Йошкар-Оле

Туристическое агентство Шелковый путь Йошкар-Ола


Военные операции

Когда началась Вторая мировая война в 1939 году, весь мир погрузился в пучину страданий и отчаяния. Страны Оси, Союзники, а затем и СССР мобилизовали в армию десятки миллионов человек. Конфликт начался в Европе, но постепенно в него были втянуты большинство стран со всего мира.

Вторая мировая война

Сами же боевые действия велись на трех континентах в Европе, Африке и Азии. Театры военных действий были следующими: Восточноевропейский, Западноевропейский, Африканский, Китайско-Бирманско-Индийский, Средиземноморский, Тихоокеанский и Юго-Восточно-Азиатский. Отдельные инциденты случались вблизи Американских континентов на море. Таким образом, войной был охвачен практически весь земной шар.

Это был поистине глобальный конфликт исполинских масштабов, создавший настоящий ад на земле. В ходе боев уничтожались десятками города и сотнями села, на полях сражений сложили свои головы десятки миллионов солдат, еще большие потери несло мирное население. В общей сложности это кровавое противостояние в активной его фазе унесло жизни свыше шестидесяти миллионов человек. Было подсчитано, что каждый месяц противоборствующие силы использовали в среднем двадцать семь тысяч тонн бомб и снарядов. Экономики враждующих стран работали на пределе, дабы подпитывать все время растущие потребности военной машины, в то время как она наносила огромный ущерб инфраструктуре и населению, тем самым снижая экономически потенциал. По окончанию войны государства участники еще десятки лет не могли полностью оправиться от ее ужасающих последствий.

Самым большим сражением стала «Битва за Британию», в котором Германия пыталась получить воздушное превосходство над Британией и создать приемлемые условия для высадки своих войск на ее территории. В годе боев Германия потеряла 3000 пилотов, Британия 1800, а также свыше 20 тысяч мирного населения. Самым долгим сражением стала «Битва в Атлантике». Здесь германские подводные лодки с 1939 вплоть до 1945 года уничтожали суда снабжения союзников и СССР, те в свою очередь отвечали им тем же. Цена этой кампании составляла свыше 50 тысяч жизней моряков с каждой стороны. Битва в Арденнах – еще одно кровавая страница мировой истории. Здесь германцы попытались переломить ход наступления войск союзников в Бельгии. За эту попытку они заплатили цену в 100 тысяч жизней солдат, союзники же потеряли свыше 20 тысяч. Вы всегда можете узнать больше о тех и других событиях этой или другой тематики, зайдя на сайт мультимедийной онлайн энциклопедии CHRONTIME - http://chrontime.com/

← К списку статей


Студия дизайна интерьера Интерио

Основное направление деятельности нашей компании – комплексная комплектация объектов (квартир, домов, офисов и т.д.) под «ключ», от создания идеи до поставки материалов, включая гарантийное обслуживание.

Мы не просто оказываем услуги – мы являемся поставщиками того, что предлагаем нашим клиентам. Благодаря этому, мы оперативно выполняем ваши заказы, решаем нестандартные ситуации, постоянно обновляем ассортимент, отслеживая все самые последние новинки. Мы эффективно обустраиваем интерьеры и поставляем качественные материалы, цены на которые значительно ниже, чем в других компаниях.
Широкий ассортимент предлагаемых товаров позволяет нашим клиентам воплотить в жизнь интерьер в выбранном стилевом решении, экономя время. Интерио — это команда профессионалов, которая всегда в курсе последних тенденций в дизайне интерьеров квартир, домов и офисов.


Реклама
Главная | Каталог ВУЗов | Новости образования | Статьи | Ссылки




Copyright © 2008-11. http://www.allvuzes.ru , вузы перьми, университеты дальневосточного федерального округа, вузы тольяти, вузы воронежа, вузы санкт-петербурга, университеты уральского федерального округа, университеты екатеринбурга, университеты северо-кавказского федерального округа, высшие учебные заведения, вузы уфы, вузы нижнего новгорода, дистанционное высшее образование, университеты челябинска, вузы саратова, вузы краснодара, статьи об университетах, куда пойти учиться, российские университеты, вузы челябинска, институты, университеты новосибирска, статьи о вузах россии
Welcome to Yoshkar-Ola

Besucherzahler russian girls
n?ao?ee aey naeoa