Главная | Каталог ВУЗов | Ности образования | Статьи | Ссылки
 

Статьи

Строительство домов, коттеджей, бань из оцилиндрованного бревна

Дизайн интерьера в Йошкар-Оле

Туристическое агентство Шелковый путь Йошкар-Ола


Виды и особенности профессий, которые понадобятся России в ближайшие годы

Тенденции на трудовом рынке России существенно изменились, ввиду последних сложностей, которые испытала экономика страны. Многие старшеклассники, мечтающие стать высокооплачиваемыми профессионалами в сфере IT, уже сейчас понимают, что для этого им придется выучить не один язык программирования, знать английский в совершенстве и уметь продавать свои услуги.

Персональный кинозал смогут заказывать себе лишь те специалисты, которые, как показывают сегодняшние тенденции, будут универсальными и сочетать несколько основ абсолютно разных профессий.

Перечень наиболее высокооплачиваемых и востребованных профессий на сегодня остается почти в неизменном виде, по сравнению с 2014 годом. На первых местах также остаются программисты, инженеры, управленцы, а из остро необходимых стране – педагоги, медики, рабочие, в том числе подсобные. Единственное, что изменилось это требования ко всем этим специалистам. Ввиду отказа от многих импортных товаров и развития внутреннего производства в России простой оператор конвейера должен будет хорошо владеть языками, компьютером, разбираться в технике, иметь управленческие основы, разбираться в экономических аспектах производства. Впрочем, эти требования могут быть предъявлены и другим специалистам из той же компании. Например, программисты должны будут разбираться еще и в компьютерной технике, производственном процессе, интернет сетях, а также одновременно быть менеджером по продажам и поставкам.

Ввиду продолжения глобализации экономики, многим специалистам потребуется знание не только английского, но и более нестандартных языков. Основываясь на уровне развития стран и их тесного сотрудничества с Россией, востребованными станут восточные языки, в особенности китайский. Многие рабочие профессии, ввиду повсеместной модернизации производства, будут меньше заниматься ручным трудом, хотя и глубокие умственные познания также не потребуются, что значительно может снизить требования работодателей и повысить уровень конкуренции на рынке труда. Умение выполнять множество задач на одной должности, пожалуй, главная ценность потенциального работника на следующие пять лет. Ни одна реформа образовательной системы не сможет дать в ближайшие пару лет тот объем знаний, которые так необходимы современному бизнесу. Поэтому большой упор будет сделан на дистанционное обучение с параллельным посещением различных курсов, тренингов, получением второго образования или самостоятельное изучение предметов. Наличие диплома о высшем образовании все меньше интересует работодателя, им необходимы реальные знания и навыки, хотя многие официальные требования для отдельных должностей все еще диктуют необходимость обучения в ВУЗе.

← К списку статей




Реклама
Главная | Каталог ВУЗов | Новости образования | Статьи | Ссылки




Copyright © 2008-11. http://www.allvuzes.ru , вузы самары, университеты южного федерального округа, университеты уфы, вузы екатеринбурга, университеты северо-западного федерального округа, высшее образование в россии, вузы северо-западного федерального округа, вузы красноярска, университеты красноярска, университеты воронежа, университеты северо-кавказского федерального округа, университеты краснодара, вузы уральского федерального округа, университеты саратова, новости образования, вузы краснодара, вузы москвы, вузы нижнего новгорода, каталог вузов, государственные вузы, государственные ниверситеты, все университеты россии
Welcome to Yoshkar-Ola

Besucherzahler russian girls
n?ao?ee aey naeoa